Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas e 15 minutos

    Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal


  • Pudim:
  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado


  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a fôrma e reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e o café até que fique homogêneo.

Despeje na fôrma e leve para assar em banho-maria no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque o açúcar, o amendoim e deixe apurar até que obtenha um caramelo. Despeje sobre uma superfície lisa e fria.

Quando estiver frio, quebre o doce com o auxílio de uma faca e coloque sobre o pudim.