• 1 xícara (chá) de açúcar
  • 12 claras
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 12 gemas
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
2 horas
10 porções
Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma fôrma para pudim. Reserve.

Bata as claras em neve até que estejam bem firme. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e as raspas.

Despeje na fôrma e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 40 minutos

Deixe esfriar e leve ao refrigerador. Em seguida, misture a água e o açúcar em uma panela no fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de fio.

Retire a panela do fogo e, mexendo sempre, acrescente as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e regue-o com a calda.

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