Faça uma busca rápida em todo o site!

Pudim de laranja

edu-guedes-pudim
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1h (+6 horas de refrigerador)
  • Caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • Calda de laranja
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Gomos de laranja para decorar
  • Pudim
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
Modo de Preparo:

Caramelo: em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar caramelo. Forre uma forma, com furo central, com o caramelo.
Calda: em uma panela, em fogo baixo, coloque o suco de laranja, o açúcar, e os demais ingredientes para apurar. Desligue o fogo e reserve.
Pudim: coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a farinha de trigo, o suco de laranja e as raspas. Bata até que fique com uma consistência homogênea. Em seguida, despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria a 180º por cerca de 40 minutos. Dica: coloque água quente na assadeira para colocar a forma em banho-maria. Depois de assado, deixe esfriar e leve a geladeira por 6 horas e depois desenforme. Dica: Para soltar o pudim da forma, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade. Finalize com a calda de laranja e decore com os gomos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Print Friendly
Imprimir essa receita!
Compartilhe essa receita:
Desenvolvido por:
Você gostou desse site?
Foi a Blank Agência Criativa que fez.
Clique e conheça nossos trabalhos!
Blank - Agência Criativa