• Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • Pudim:
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
1 hora e 20 minutos (+ 6 horas no refrigerador)
12 porções
Caramelo: em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar caramelo. Forre uma forma, com furo central, com a calda.

Pudim: no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e a farinha de trigo. Desligue e acrescente as raspas de laranja. Em seguida, despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºC, por 1 hora. Deixe esfriar e leve para gelar por 6 horas e depois desenforme.

Dica do Edu: para soltar o pudim da forma, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade.

 

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