DocesNatal 2020pudimSobremesas

Pudim de laranja com calda de caramelo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos (+ 6 horas no refrigerador)

Ingredientes


    Caramelo:

    2 xícaras (chá) de açúcar cristal

    Pudim:

    4 ovos

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 ½ xícara (chá) de suco de laranja

    1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de Preparo

Caramelo: em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar caramelo. Forre uma forma, com furo central, com a calda.

Pudim: no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e a farinha de trigo. Desligue e acrescente as raspas de laranja. Em seguida, despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºC, por 1 hora. Deixe esfriar e leve para gelar por 6 horas e depois desenforme.

Dica do Edu: para soltar o pudim da forma, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

28 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.