• 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 pães franceses amanhecidos picados
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca
  • 1 cálice de rum
  • 10 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo minas ralado
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • Canela em pó a gosto
  • 10 claras em neve
1 hora e 45 minutos
10 porções

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma fôrma para pudim. Reserve.

Deixe o pão francês picado de molho no leite e a uva passa de molho no rum por 15 minutos.

Em seguida, despeje a mistura de pão com leite em uma tigela, acrescente as gemas, o açúcar, o queijo, a manteiga, a uva passa, a noz moscada, a canela e misture até que fique homogêneo.

Por fim, incorpore as claras em neve delicadamente. Despeje a mistura na forma para pudim e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 60 minutos.

Dica do Edu: Você pode deixar as passas embebidas no rum apenas para decorar o pudim.

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