Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
  • Manteiga para untar e açúcar para polvilhar

  • 1kg de panetone cortado (frutas frescas ou chocolate)

  • 1 xícara (chá) de nozes ou amêndoas

  • 1 xícara (chá) de damasco ou ameixa

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro

  • Raspas de 1 laranja (opcional)

Modo de Preparo

Em uma travessa untada com manteiga e polvilhada com açúcar, faça uma camada com as fatias de panetone, por cima, coloque metade das nozes (ou amêndoas) e do damasco (ou ameixa). Repita o processo (panetone, nozes e damasco). Por fim, finalize com uma camada de panetone.

Em um bowl, misture os ovos com o açúcar. Acrescente o leite, o creme de leite e as raspas de laranja (opcional). Despeje a mistura obtida sobre o panetone e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, até endurecer (cerca de 20 minutos).

 

ASSISTA AO VIDEO