Acompanhamentoslegumes e verduras

Quiabada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    4 xícaras (chá) de quiabo fresco

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de braço bovino cortado em cubos

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de carne seca em cubos dessalgada e cozida

    1 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada cortada em fatias

    1 xícara (chá) de camarão seco sem a casca

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    ½ pimentão amarelo sem sementes picado

    Coentro a gosto

    2 xícaras (chá) de água fervente

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Corte o quiabo em rodelas e lave com bastante água corrente para retirar a “baba”.

Escorra bem a água e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e frite os cubos de braço bovino.

Junte a cebola,o alho e doure-os. Acrescente a carne seca, a lingüiça, o camarão seco e refogue por 5 minutos.

Em seguida, coloque o tomate, o pimentão, o quiabo, o coentro, refogue e junte a água fervente.

Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.