Ingredientes


    Quibe de berinjela
  • 5 berinjelas médias descascadas cortadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola descascada picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de pimenta síria
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de trigo hidratado
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 3 xícaras (chá) de trigo desidratado
  • Sal a gosto

  • Maionese de ervas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de pimenta síria

Modo de Preparo

Quibe de berinjela: cozinhe a berinjela em água com sal até ela ficar macia. Escorra e reserve. Refogue a cebola e a salsa e em seguida coloque a berinjela. Acrescente a pimenta síria e a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo. Quando a massa estiver homogênea, desligue o fogo e reserve. Adicione a hortelã picada e misture com o trigo hidratado. Em um reservatório, coloque o trigo desidratado. Coloque uma colherada de massa em cima do trigo, recheie com a muçarela e feche em formato de quibe, empanando com o trigo desidratado. Frite os quibes.

Maionese de ervas: em uma tigela, misture todos os ingredientes e sirva com o quibe.

 

ASSISTA AO VIDEO