Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas

    Quiche light de legumes

    Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (café) de sal
  • 6 colheres (sopa) de margarina light
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) fermento

  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou água
  • 1 xícara (chá) de casca de abóbora paulista ralada
  • 1 xícara (chá) de casca de chuchu ralado
  • ½ xícara (chá) de salsão picado
  • ½ xícara (chá) de talo de espinafre
  • ½ xícara (chá) de talo de brócolis
  • Sal a gosto

  • Demais ingredientes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
  • 2 ovos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Massa: em um recipiente, coloque as farinhas e junte os demais ingredientes da massa, misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Em uma forma baixa, espalhe a massa com o auxílio dos dedos, com um garfo, faça alguns furos na massa no fundo da forma e leve para pré assar em forno pré aquecido a 180º C por 10 minutos. Reserve.
Recheio: em uma frigideira, refogue os legumes no azeite ou na água, tempere com sal a gosto.
Montagem: espalhe o recheio por cima da massa. Misture o creme de leite com os ovos, tempere com noz moscada e parmesão e cubra o quiche com essa cobertura. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.