Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas

    Quiche light de legumes

    Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • 1 colher (café) de sal

  • 6 colheres (sopa) de margarina light

  • 6 colheres (sopa) de água

  • 2 gemas

  • 1 colher (café) fermento


  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou água

  • 1 xícara (chá) de casca de abóbora paulista ralada

  • 1 xícara (chá) de casca de chuchu ralado

  • ½ xícara (chá) de salsão picado

  • ½ xícara (chá) de talo de espinafre

  • ½ xícara (chá) de talo de brócolis

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha

  • 2 ovos

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Massa: em um recipiente, coloque as farinhas e junte os demais ingredientes da massa, misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Em uma forma baixa, espalhe a massa com o auxílio dos dedos, com um garfo, faça alguns furos na massa no fundo da forma e leve para pré assar em forno pré aquecido a 180º C por 10 minutos. Reserve.
Recheio: em uma frigideira, refogue os legumes no azeite ou na água, tempere com sal a gosto.
Montagem: espalhe o recheio por cima da massa. Misture o creme de leite com os ovos, tempere com noz moscada e parmesão e cubra o quiche com essa cobertura. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.