Docespudim

Quindim de pistache e Quindim de morango

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Quindim de pistache e Quindim de morango

    2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (ou 250 g)


    2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado (ou 500 g)


    1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (ou 60 g)


    18 gemas peneiradas (ou 320g de gema pasteurizada)


    3 colheres (sopa) cheias de pasta de morango (ou 30 g)


    2 xícaras (chá) de glucose (ou 400 g)


    1/4 de xícara (chá) de água

    Para sabores

    Pistache laminado

    Geléia de morango

    Morango fatiado

Modo de Preparo

Receita da culinarista Cátia Farias

Em uma vasilha grande, coloque o coco fresco e o açúcar amassando com as mãos os dois ingredientes até que estejam úmidos.
Acrescente a manteiga derretida e morna e misture até dar liga. Coloque as gemas peneiradas (ou pasteurizadas) e com uma espátula, misture bem.
Adicione a pasta de morango (ou pistache) e incorpore na massa.
Leve esta massa às forminhas já untadas com glucose. Deixe descansar em geladeira por no mínimo de 2 a 3 horas.
Após o descanso, asse em forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos em banho Maria.



 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.