Ingredientes


    Quindim de pistache e Quindim de morango
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (ou 250 g)

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado (ou 500 g)

  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (ou 60 g)

  • 18 gemas peneiradas (ou 320g de gema pasteurizada)

  • 3 colheres (sopa) cheias de pasta de morango (ou 30 g)

  • 2 xícaras (chá) de glucose (ou 400 g)

  • 1/4 de xícara (chá) de água

  • Para sabores
  • Pistache laminado
  • Geléia de morango
  • Morango fatiado

Modo de Preparo

Receita da culinarista Cátia Farias

Em uma vasilha grande, coloque o coco fresco e o açúcar amassando com as mãos os dois ingredientes até que estejam úmidos.
Acrescente a manteiga derretida e morna e misture até dar liga. Coloque as gemas peneiradas (ou pasteurizadas) e com uma espátula, misture bem.
Adicione a pasta de morango (ou pistache) e incorpore na massa.
Leve esta massa às forminhas já untadas com glucose. Deixe descansar em geladeira por no mínimo de 2 a 3 horas.
Após o descanso, asse em forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos em banho Maria.



 

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