Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 ½ kg de rabada

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 3 folhas de louro

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 ramos de tomilho

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto

  • 1 pitada de pimenta calabresa

  • Sal grosso a gosto


  • Polenta:
  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 cubo de caldo de frango

  • 1 xícara (chá) de fubá pré cozido

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras (chá) de agrião

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os pedaços de rabada, virando de vez em quando. Acrescente a cenoura, a cebola e o alho e misture. Junte as ervas, o vinho, a pimenta e coloque um pouco mais de água quente se for necessário. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão até que a carne fique macia. Espere sair a pressão e, no momento de servir, coloque o agrião.

Polenta: Aqueça a água com o caldo de frango e coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.

 

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