Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 1 rabo de boi

  • 1 limão

  • Sal a gosto

  • Água fervente, o suficiente

  • ¼ xícara (chá) de óleo

  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • 3 cebolas cortadas em fatias

  • 3 dentes de alho picados

  • 5 lingüiças toscanas frescas cortadas ao meio

  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 3 folhas de louro

  • Água quente, o suficiente

Modo de Preparo

Esprema o limão sobre a carne e coloque-o na água fervente.Tempere o rabo com o sal.

Escalde-o nessa água fervente com limão e lave-o bem. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o bacon.

Acrescente a cebola, o alho e refogue-os. Em seguida, coloque o rabo, a lingüiça, o pimentão, o molho inglês, o louro e complete com a água quente.

Tampe a panela e, assim que começar a pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 45 minutos. Sirva com agrião e polenta.