Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

    Rabanada tradicional
  • 2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 2 ovos batidos

  • Açúcar e canela a gosto

  • Óleo para fritar


  • Rabanadas de vinho
  • 2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 ovos batidos

  • Açúcar e canela a gosto

  • Óleo para fritar


  • Creme de panetone
  • ½ litro de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 3 gemas

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

  • ½ xícara (chá) de uvas passas

  • 1 colher (café) de essência de panetone

Modo de Preparo

Rabanada tradicional: misture o leite e o leite condensado. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.

Rabanadas de vinho: misture o vinho com o açúcar. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.

Creme de panetone: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e a essência de panetone, deixe em fogo médio, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente as frutas cristalizadas.