Docesnatal 2015 sobremesasNatal 2017 - SobremesasReceitas de NatalSobremesas de Natal

Rabanadas e Rabanadas de vinho e Pavetone

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Rabanadas:

    2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de leite condensado

    2 ovos batidos

    Açúcar e canela a gosto

    Óleo para fritar

    Rabanadas de vinho:

    2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    3 colheres (sopa) de açúcar

    2 ovos batidos

    Açúcar e canela a gosto

    Óleo para fritar

    Pavetone:

    Creme branco

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de chocolate branco

    Creme de chocolate

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de chocolate ao leite

    2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Demais ingredientes

    1 panetone ou chocotone fatiado

Modo de Preparo

Rabanadas: misture o leite e o leite condensado. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.

Rabanadas de vinho: misture o vinho com o açúcar. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.

Pavetone:
Creme branco: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo. Mexa sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o chocolate branco e incorpore-o ao creme. Reserve.
Creme de chocolate: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo. Mexa sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o chocolate ao leite e o chocolate em pó e incorpore ao creme. Reserve.
Montagem: em uma travessa, faça camadas com o panetone, e os cremes. Finalize com o creme e raspas de chocolate.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.