Com o verão e as altas temperaturas não podemos descuidar da alimentação, fundamental para manter a disposição e não deixar o organismo desidratar.
Além de não permanecer um longo período sem se alimentar e dar preferência aos alimentos mais leves e saudáveis é importante manter o consumo frequente de água e sucos naturais ao longo do dia.
Prefira: Frutas, verduras, legumes, folhas verdes, alimentos integrais, carnes magras, queijos menos gordurosos, sobremesas à base de frutas.
Evite: Alimentos gordurosos como carnes gordas, queijos gordurosos, molhos à base de creme de leite, maionese e alimentos industrializados em geral; frituras.
Fracione as refeições diárias ou seja coma mais vezes ao dia e em menores quantidades.
Se for consumir lanches, prefira os pães integrais com atum, frango, carne desfiada e utilize queijos como ricota, cottage e tofú.
Prefira os sorvetes ou picolés à base de água e polpa de frutas, pois são os menos calóricos.
Ao se alimentar na rua, evite os alimentos feitos com leite, gordura e ovos na preparação pois o calor aumenta a proliferação de bactérias que podem causar intoxicação alimentar. Atenção também ao escolher locais para consumir frutos do mar e pescados. Não consuma alimentos que estejam fora de refrigeração.