Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de risoni

  • 300 g de calabresa

  • 1 cebola

  • 2 alhos porós

  • 2 talos de salsão

  • 2 folhas de louro

  • 1 xícara (chá) de ervilha

  • 500 ml de caldo de legumes

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 cálice de vinho tinto

  • 1 xícara (chá) de parmesão

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • 1 fio de azeite

  • 1 pitada de salsinha

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione o azeite e a calabresa já cortada. Quando a calabresa estiver dourada, acrescente a cebola, o alho poro e o salsão. Refogue por 3 a 4 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente a folha de louro e o molho de tomate. Coloque o caldo de legumes e, em seguida, o risoni. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Finalize com a ervilha, o creme de leite, parmesão, salsinha, sal e pimenta a gosto.

Convidado: chef Edson Rocha

 

ASSISTA AO VIDEO