Ingredientes


    Caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura descascada
  • 1 batata descascada
  • 1 cebola descascada
  • 2 tabletes de caldo de legumes

  • Risoto de abobrinha com peito de peru
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco
  • Caldo de legumes, o suficiente
  • 1 xícara (chá) de abobrinha fatiada
  • 1 xícara (chá) de peito de perú fatiado
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

  • Risotinho de abóbora com carne
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de carne moída refogada ou crua
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de abóbora pré-cozida cortada em cubos
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Caldo de legumes: aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

Risoto de abobrinha com peito de peru: em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha, o peito de peru, o queijo, a manteiga, a salsinha e misture bem. Tempere com sal a gosto.

Risotinho de abóbora com carne: em uma panela refogue a cebola no azeite. Junte a carne moída e o arroz e mexa bem. Acrescente a abóbora, o tomate e incorpore o creme de leite. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.