Massas e risotosrisotos

Risoto de abobrinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Caldo de legumes:

    2 litros de água

    2 talos de salsão

    1 cebola média cortada ao meio

    1 cenoura média cortada ao meio

    2 tabletes de caldo de galinha

    Risoto:

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 cálice de conhaque

    3 colheres (sopa) de manteiga derretida

    2 abobrinhas médias cortadas rodelas

    1 xícara (chá) queijo tipo parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, o salsão, a cebola, a cenoura, o caldo de galinha e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o arroz. Acrescente o conhaque e o caldo quente aos poucos e o quanto for necessário até que o arroz esteja cozido e levemente cremoso.

Passe a abobrinha na manteiga derretida e acrescente-a no arroz quando ele estiver quase cozido. Em seguida, acrescente o queijo tipo parmesão, a manteiga, o sal e misture.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasMassas e risotos

MACARRÃO COM TIRINHAS DE CARNE AO MOLHO ROSÉ

1 Minuto(s) de leitura
Chef Paula Chequer Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite numa frigideira e coloque as tirinhas de carne para…
AcompanhamentosMassas e risotos

RISOTO DE TOMATE SECO E ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Começando com o caldo de legumes, coloque em uma panela: 1 litro de água, ½ cebola cortada em cubos, ½ cenoura, alho-poró…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasMassas e risotos

ESPAGUETE COM MOLHO DE PERA E MIGNON SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT MIGNON SUÍNO Tempere os medalhões com sal e doure-os dos dois lados, em uma panela quente com azeite, até estarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.