Massas e risotosrisotos

Risoto de camarão e abóbora

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes




    Caldo:

    2 litros de água

    1 batata

    1 cebola

    1 cenoura

    1 talo de salsão

    1 pacotinho de caldo de peixe

    Risoto:

    4 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola picada

    2 xícaras de arroz arbóreo

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    Caldo, o suficiente para cozinhar

    2 xícaras (chá) de abóbora ralada

    2 xícaras (chá) de camarão limpo

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, a batata, a cebola, a cenoura, o salsão, o caldo de peixe e deixe ferver por 15 minutos. Aqueça o óleo em outra panela e doure a cebola. Acrescente o arroz e frite-o. Junte a abóbora, misture e, em seguida, coloque o vinho branco e deixe evaporar.

Acrescente o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique macio. Coloque os camarões e misture até que estejam cozidos. Por último, junte o queijo, a manteiga, a salsinha, misture e sirva em seguida.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasMassas e risotos

MACARRÃO COM TIRINHAS DE CARNE AO MOLHO ROSÉ

1 Minuto(s) de leitura
Chef Paula Chequer Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite numa frigideira e coloque as tirinhas de carne para…
AcompanhamentosMassas e risotos

RISOTO DE TOMATE SECO E ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Começando com o caldo de legumes, coloque em uma panela: 1 litro de água, ½ cebola cortada em cubos, ½ cenoura, alho-poró…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasMassas e risotos

ESPAGUETE COM MOLHO DE PERA E MIGNON SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT MIGNON SUÍNO Tempere os medalhões com sal e doure-os dos dois lados, em uma panela quente com azeite, até estarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.