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Risoto de camarão e abóbora

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • Caldo:
  • 2 litros de água
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 pacotinho de caldo de peixe
  • Risoto:
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Caldo, o suficiente para cozinhar
  • 2 xícaras (chá) de abóbora ralada
  • 2 xícaras (chá) de camarão limpo
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a água, a batata, a cebola, a cenoura, o salsão, o caldo de peixe e deixe ferver por 15 minutos. Aqueça o óleo em outra panela e doure a cebola. Acrescente o arroz e frite-o. Junte a abóbora, misture e, em seguida, coloque o vinho branco e deixe evaporar.

Acrescente o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique macio. Coloque os camarões e misture até que estejam cozidos. Por último, junte o queijo, a manteiga, a salsinha, misture e sirva em seguida.

 

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