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Risoto de camarão

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • Caldo de legumes:
  • 2 talos de salsão
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 sachês de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • Risoto:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ kg de camarão limpo
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura e os sachês de caldo de legumes.

Deixe cozinhar no fogo médio até que os legumes estejam macios.

Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.

Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o camarão rapidamente.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o camarão refogado, o tomate, a manteiga e misture bem. Em seguida, acrescente o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture.

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