Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Caldo de legumes:
  • 2 litros de água

  • 2 talos de salsão

  • 1 batata

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 2 tabletes de caldo de legumes


  • Risoto:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 cálice de vinho branco seco

  • 2 xícaras (chá) de frango defumado picado

  • ½ xícara (chá) de ervilha

  • ½ xícara (chá) de tomate seco picado

  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada

  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.

Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o frango, a ervilha, o tomate seco, a cenoura e a castanha. Por fim, acrescente a manteiga, o queijo, a salsinha, o sal e misture bem.

 

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