Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Caldo:
  • 2 tabletes de caldo de legumes

  • 6 xícaras (chá) de água fervente


  • Risoto:
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • ½ xícara (chá) de cachaça

  • 3 ½ xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Caldo: dissolva os tabletes de caldo de legumes na água fervente e reserve.

Risoto: em uma panela média, aqueça metade do azeite e doure a cebola. Adicione o arroz e refogue. Acrescente a cachaça e deixe evaporar. Coloque o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.
Por fim, coloque o queijo, a pimenta-do-reino, a manteiga e o restante do azeite, misture bem e sirva.