Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Caldo de legumes:
  • 2 litros de água

  • 1 talo de salsão

  • 1 cebola média cortada ao meio

  • 1 cenoura média cortada ao meio


  • Risoto:
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 2 taças de vinho tinto

  • Caldo de legumes

  • 3 ½ xícaras (chá) queijo tipo parmesão ralado grosso

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de Preparo

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

Em outra panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje metade do vinho.

Acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

Em seguida, acrescente o queijo, o restante do vinho, o sal e a pimenta-do-reino.

Por fim, quando o arroz estiver cozido, acrescente a manteiga, o restante do azeite e misture.