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Risoto de tender com lentilha

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Caldo:
  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 cubos de caldo de frango
  • 2 ramos de salsa
  • 2 litros de água
  • Risoto:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja
  • 2 xícaras (chá) de tender picado
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida
  • ½ xícara (chá) de cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:

Coloque a batata, a cenoura, a cebola, os cubos de caldo de frango, a salsa e a água numa panela e deixe ferver. Em outra panela, aqueça o azeite e murche a cebola. Acrescente o arroz e refogue um pouco. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o tender e o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido. Coloque a lentilha, a cenoura, a salsinha e misture bem. Por fim, coloque a manteiga, o queijo, o azeite e acerte o sal.

 

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