Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Convidados: Cidinha e Guilherme Ávila
  • 600 g salmão fresco

  • 200 g salmão gravad lax

  • 300 g arroz arbório

  • 50 g arroz negro

  • 100 g tomate cereja cortado ao meio

  • 1 cebola roxa

  • 1 xícara de vinho branco

  • 60 g de queijo tipo parmesão ralado

  • 30 g de manteiga


  • Caldo suficiente para cozinhar:
  • 1 batata

  • 1 cenoura

  • 1 salsão

  • 1 cebola

  • 2 cubos de caldo de legumes

  • Gergelim torrado para decorar


  • Pesto:
  • 10 castanhas de caju

  • 4 colheres de azeite de oliva

  • Sal a gosto

  • 3 colheres de manjericão

  • 1 colher de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Corte o salmão em tiras de 2 dedos. Na tira de salmão, tire metade para cortar em cubos deixando a pele para a outra metade. Reserve.

Cozinhe o arroz negro e reserve. Refogue a cebola na manteiga e acrescente o arroz arbório.

Coloque o vinho e misture até evaporar. Acrescente o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque o salmão em cubos, o tomate e o arroz negro.

Finalize com manteiga e o parmesão. Grelhe o salmão com a pele e reserve.

Pesto: Pilonar todos os ingredientes.

 

ASSISTA AO VIDEO