• 1 kg de carne moída (patinho)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de ricota ralada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e semente picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
45 minutos
8 porções
Misture em uma tigela a carne, o creme de cebola, os tomates, a cebola, a azeitona e o sal até que fique homogêneo. Espalhe a massa sobre o plástico filme e reserve. Prepare o recheio. Em outra tigela, misture a ricota, o espinafre e tempere com o sal. Distribua o recheio sobre a carne, enrole e coloque o rocambole em uma assadeira untada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Prepare o molho.

Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite e deixe ferver um pouco. Coloque o tomate picado e cozinhe por mais 3 minutos. Acerte o sal, coloque o manjericão e misture. Caso necessário, acrescente uma pitada de açúcar para reduzir a acidez.

 

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