Docesoutros

Rocambole de chocolate com geléia de amora

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa:

    4 ovos

    4 colheres (sopa) de açúcar

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de essência de baunilha

    1 colher (sobremesa) de emulsificante

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

    Recheio:

    250 g de chocolate branco picado

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite

    Cobertura:

    1 xícara (chá) de geléia de amora

Modo de Preparo

Bata na batedeira os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a essência e o emulsificante até que obtenha uma massa fofa. Separar metade da massa e incorpore o chocolate em pó.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga, untado e enfarinhado, despeje a massa e espalhe-a bem para que fique uniforme. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixar esfriar.

Enquanto isso, prepare o recheio. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Despeje-o sobre a massa e espalhe. Enrole o rocambole. Reserve.

Coloque a geléia de amora em uma panela e aqueça-a até que fique mais líquida. Despeje-a sobre o rocambole.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.