• 2 pães amanhecidos
  • Água, o suficiente
  • 1 kg de lombo moído
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 200 g de bacon cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
  • Grão de bico tropeiro:
  • 3 ovos
  • ½ kg de grão de bico
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
  • 1 calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de couve picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 a 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
2 horas
12 porções

Coloque o pão em uma tigela com água e hidrate-o. Em seguida, esprema-o para tirar todo o excesso e coloque em outra tigela. Acrescente o lombo, o creme de cebola, a cebola, a azeitona, a salsinha, a manteiga, o molho inglês e misture bem. Espalhe sobre uma folha de papel alumínio e distribua o recheio. Enrole como um rocambole e leve para assar no forno alto por cerca de 30 minutos.

Grão de bico: Em uma panela, prepare ovos mexidos e reserve. Cozinhe o grão de bico e reserve. Frite o bacon na própria gordura e junte o alho e a cebola. Assim que murchar, acrescente a calabresa e refogue. Junte a couve, a cebolinha, o grão de bico e os ovos mexidos. Sem parar de mexer, acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Acerte o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Print Friendly