Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas
  • 2 pães amanhecidos

  • Água, o suficiente

  • 1 kg de lombo moído

  • 1 pacote de creme de cebola

  • 1 xícara (chá) de cebola ralada

  • ½ xícara (chá) de azeitona picada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • Recheio:

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada

  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

  • 200 g de bacon cortado em fatias

  • 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço

  • Grão de bico tropeiro:

  • 3 ovos

  • ½ kg de grão de bico

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 dente de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras

  • 1 calabresa picada

  • 1 xícara (chá) de couve picada

  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada

  • 2 a 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque o pão em uma tigela com água e hidrate-o. Em seguida, esprema-o para tirar todo o excesso e coloque em outra tigela. Acrescente o lombo, o creme de cebola, a cebola, a azeitona, a salsinha, a manteiga, o molho inglês e misture bem. Espalhe sobre uma folha de papel alumínio e distribua o recheio. Enrole como um rocambole e leve para assar no forno alto por cerca de 30 minutos.

Grão de bico: Em uma panela, prepare ovos mexidos e reserve. Cozinhe o grão de bico e reserve. Frite o bacon na própria gordura e junte o alho e a cebola. Assim que murchar, acrescente a calabresa e refogue. Junte a couve, a cebolinha, o grão de bico e os ovos mexidos. Sem parar de mexer, acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Acerte o sal.

 

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