Ingredientes

Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 700g de massa filo


  • Recheio de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 peitos de frango em tiras fininhas

  • 1 cebola em tiras

  • 1 xícara (chá) de ervilha torta em tiras

  • 1 xícara (chá) de champignon laminado

  • 1 pimenta dedo de moça

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal à gosto


  • Recheio de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cenoura em tiras

  • 1 xícara (chá) de abobrinha em tiras

  • 1 xícara (chá) de broto de feijão

  • 1 xícara (chá) de acelga fatiada fina

  • 1 xícara (chá) de vagem laminada

  • 1 xícara (chá) de peito de peru em tiras fininhas

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Recheio de frango: em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure o frango. Reserve o frango em um recipiente. Coloque na panela a cebola e refogue até dourar. Acrescente a ervilha torta e o champignon. Finalize com a pimenta e a salsa. Coloque novamente o frango e acerte o sal. Deixe esfriar e reserve.

Recheio de legumes: em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue rapidamente a cenoura. Tire a cenoura e coloque em um recipiente. Coloque a abobrinha na panela e refogue até murchar. Coloque junto com a cenoura. Faça a mesma coisa com o broto de feijão, a acelga e a vagem. Coloque o peito de peru, a cebolinha, acerte o sal. Deixe esfriar e reserve.

Montagem: abra um retângulo da massa filo, coloque uma fileira do recheio escolhido e enrole como um canelone. Depois enrole novamente como um caracol. Asse em forno alto por 15 minutos ou até dourar a massa.

 

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