Ingredientes


    Rosbife
  • 1 peça de filé mignon limpa para rosbife
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Batatas gratinadas
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de molho de alho
  • Sal a gosto
  • 4 batatas fatiadas pré-cozidas
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Rosbife: tempere o filé mignon com sal a gosto e amarre com um barbante. Em uma frigideira, aqueça azeite e a manteiga e doure o filé de todos os lados. Deixe esfriar antes de fatiar a carne.

Batatas gratinadas: em uma tigela, misture o creme de leite com o molho de alho e o sal a gosto. Em uma assadeira, faça camadas com as batatas e o creme. Finalize com parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até gratinar.