Carnes e omeletescarnes vermelhas

Rosbife com molho madeira e massa ao molho de limão siciliano

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa:

    500 g de massa

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 cubo de caldo de frango

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Raspas da casca de 3 limões sicilianos

    100 g de presunto cru cortado em fatias

    2 xícaras (chá) de melão cortado em cubos (opcional)

    Rosbife:

    800 g de filé mignon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de óleo

    Molho madeira:

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 pitada de farinha de trigo

    1 tablete de caldo de carne

    1 xícara (chá) de vinho madeira

    1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio

Modo de Preparo

Cozinhe a massa de sua preferência na água fervente com sal até que fique al dente. Em outra panela, coloque o creme de leite, o cubo de caldo de frango, o parmesão, as raspas da casca de limão siciliano, misture e deixe apurar até o molho reduzir e engrossar um pouco. Coloque o presunto e o melão apenas para esquentar junto ao molho e reserve. Escorra a água da massa. Sirva a massa com o molho.

Rosbife: Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o óleo em uma panela e doure o filé mignon, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro. Reserve. Prepare o molho madeira. Aqueça o óleo e murche a cebola. Coloque a farinha de trigo e frite-a. Junte o caldo de carne e misture. Acrescente o vinho madeira, o champignon, misture e deixe ferver até engrossar. Corte a carne em fatias e sirva com o molho madeira.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.