Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 kg)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola média ralada

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • ½ xícara (chá) de vinho madeira

  • ½ xícara (chá) de champignon cortado em fatias

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e amarre-a com um barbante.

Aqueça a manteiga em uma panela e coloque a carne, virando-a de vez em quando, até que esteja dourada por inteiro.

Retire a carne, acrescente a cebola e refogue-a.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem para dissolvê-la.

Despeje o caldo de carne, o vinho, o champignon e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.

Retire o barbante da carne, corte-a em fatias finas e despeje o molho.