Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 kg)

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • Grãos de pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, a manteiga e doure a carne por inteiro.

Para cada quilo de carne são necessários 10 minutos na panela para ficar bem crocante por fora e vermelhinha por dentro.

Acrescente metade do vinho e deixe apurar por mais 5 minutos. Retire a carne da panela. Reserve.

Coloque o restante do vinho na mesma panela, o caldo de legumes dissolvido na água, o louro, os grãos de pimenta, o sal e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

Corte a carne em fatias finas e sirva com o molho

Dica do Edu: Uma opção mais econômica é substituir o filé mignon por lagarto ou maminha de alcatra. E caso queira deixar o molho mais encorpado, basta acrescentar mais manteiga ou amido de milho dissolvido na água.