Carnes e omeletescarnes vermelhas

Rosbife de panela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 kg)

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    1 tablete de caldo de legumes

    1 xícara (chá) de água

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    Grãos de pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, a manteiga e doure a carne por inteiro.

Para cada quilo de carne são necessários 10 minutos na panela para ficar bem crocante por fora e vermelhinha por dentro.

Acrescente metade do vinho e deixe apurar por mais 5 minutos. Retire a carne da panela. Reserve.

Coloque o restante do vinho na mesma panela, o caldo de legumes dissolvido na água, o louro, os grãos de pimenta, o sal e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

Corte a carne em fatias finas e sirva com o molho

Dica do Edu: Uma opção mais econômica é substituir o filé mignon por lagarto ou maminha de alcatra. E caso queira deixar o molho mais encorpado, basta acrescentar mais manteiga ou amido de milho dissolvido na água.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.