Carnes e omeletescarnes vermelhas

Rosbife

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 peça de filé mignon (1 kg)

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Molho:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 cebola ralada

    1 tablete de caldo de carne e vinho

    ½ xícara (chá) de champignon

    1 cálice de vinho branco

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Acompanhamento:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de aspargo fresco pré-cozido

    1 xícara (chá) de vagem francesa pré-cozida

    ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e amarre-a com um barbante.

Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela, coloque a carne e frite-a, virando-a de vez em quando, até que esteja dourada por inteiro.

Prepare o molho na mesma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola.

Coloque o tablete de carne e vinho, os cogumelos e o vinho.

Misture e deixe até que o tablete dissolva. Acrescente a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Reserve.

Aqueça a manteiga em outra panela e refogue o aspargo e a vagem. Acrescente o cheiro-verde, o sal e misture.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.