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Rosca doce com coco

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • Massa:
  • 1 ½ xícara (chá de água)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ovo peneirado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de Preparo:

Massa: Em uma tigela, misture a água e o fermento. Acrescente os ovos, o leite condensado, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio: Misture bem em uma tigela o coco ralado, o leite de coco, o ovo peneirado e o açúcar. Reserve.

Cobertura: Misture em uma tigela o açúcar e o leite de coco. Reserve.

Montagem: Numa superfície lisa, com o auxilio de um rolo, abra a massa e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole e, em seguida, corte-o em fatias de cerca de 3 cm. Disponha as fatias (com o recheio virado pra cima) em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourada. Retire do forno e espalhe a cobertura.

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