Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Massa:
  • 1 ½ xícara (chá de água)

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

  • 3 ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1 kg de farinha de trigo

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma


  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

  • ½ xícara (chá) de leite de coco

  • 1 ovo peneirado

  • 3 colheres (sopa) de açúcar


  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de leite de coco

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a água e o fermento. Acrescente os ovos, o leite condensado, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio: Misture bem em uma tigela o coco ralado, o leite de coco, o ovo peneirado e o açúcar. Reserve.

Cobertura: Misture em uma tigela o açúcar e o leite de coco. Reserve.

Montagem: Numa superfície lisa, com o auxilio de um rolo, abra a massa e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole e, em seguida, corte-o em fatias de cerca de 3 cm. Disponha as fatias (com o recheio virado pra cima) em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourada. Retire do forno e espalhe a cobertura.