Docespães

Rosca doce com coco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa:

    1 ½ xícara (chá de água)

    2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

    3 ovos

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 kg de farinha de trigo

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Recheio:

    2 xícaras (chá) de coco ralado

    ½ xícara (chá) de leite de coco

    1 ovo peneirado

    3 colheres (sopa) de açúcar

    Calda:

    ½ xícara (chá) de açúcar

    3 colheres (sopa) de leite de coco

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a água e o fermento. Acrescente os ovos, o leite condensado, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio: Misture bem em uma tigela o coco ralado, o leite de coco, o ovo peneirado e o açúcar. Reserve.

Cobertura: Misture em uma tigela o açúcar e o leite de coco. Reserve.

Montagem: Numa superfície lisa, com o auxilio de um rolo, abra a massa e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole e, em seguida, corte-o em fatias de cerca de 3 cm. Disponha as fatias (com o recheio virado pra cima) em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourada. Retire do forno e espalhe a cobertura.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.