Faça uma busca rápida em todo o site!

Rosca doce

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 gema para pincelar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo:

Misture em uma tigela o fermento, a água morna, a farinha de trigo e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente e misture os ovos, o açúcar, a água morna, a manteiga, a essência, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo até que fique homogêneo e não grude nas mãos.

Divida a massa em duas partes, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido, a manteiga, a essência e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio por 10 minutos ou até que engrosse.

Retire a panela do fogo e assim que estiver frio, acrescente e misture a castanha de caju. Reserve. Abra a massa com um rolo, distribua o recheio reservado e enrole a massa como um rocambole.

Coloque-a em uma fôrma para pudim untada e enfarinhada, pincele-a com a gema e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.

Imprimir essa receita!
Compartilhe essa receita:
Desenvolvido por:
Você gostou desse site?
Foi a Blank Agência Criativa que fez.
Clique e conheça nossos trabalhos!
Blank - Agência Criativa