Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Convidado: Ricardo Amaral

    Suflê:
  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida

  • 4 gemas

  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de maionese

  • Sal a gosto

  • 4 claras em neve

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar o refratário


  • Abadejo:
  • 1 kg de filés de abadejo

  • Suco de 1 limão

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de manteiga


  • Molho de mostarda:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada

  • 3 colheres (sopa) de mostarda

  • 1 xícara (chá) de creme de leite


  • Ervilha:
  • 3 xícaras (chá) de ervilha torta pré-cozidas

  • 2 colheres (chá) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 2 colheres (sopa) salsinha picada

Modo de Preparo

Suflê: Em uma tigela, misture a mandioquinha, as gemas, o queijo, a manteiga, a maionese e o sal até que fique homogêneo. Incorpore as claras em neve e despeje em refratários para suflê, untados e enfarinhados. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos.

Abadejo: Tempere os filés com o suco de limão, o alho e o sal. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira e frite os filés, virando-os de vez em quando.

Molho de Mostarda: Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Junte a mostarda, o creme de leite e misture bem.

Ervilha: Aqueça a manteiga e refogue a ervilha. Acrescente a cebolinha, a salsinha, o sal e misture Sirva o abadejo com molho de mostarda, o suflê e a ervilha.