• 4 folhas de alface roxa
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de croutons
  • 8 tomates cereja cortados ao meio
  • Molho:
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
10 minutos
2 porções
Em uma travessa, coloque as folhas de alface, o frango, os croutons e, por fim, os tomates. Reserve.

Bata no liquidificador a maionese, o azeite de oliva, o vinagre, a cebolinha, o alho, o sal até que fique homogêneo e sirva com a salada.

Dica do Edu: Você pode fazer os croutons em casa: retire a casca do pão de fôrma e corte-o em cubos. Coloque-o em uma assadeira, regue-o com o azeite e tempere com sal e orégano. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar e sirva com a salada.

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