Ingredientes


    Croquete de milho
  • 1 lata de milho verde
  • ½ lata de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Demais ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

  • Croquete de carne

    Carne:
  • ½ kg de acém
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola corta em 4 partes
  • 1 tomate cortado em 4 partes
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 ramo de manjericão
  • Água, o suficiente
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento da carne
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

  • Demais ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

  • Quibe frito
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • ½ litro de água quente
  • ½ kg de patinho moído
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta síria

  • Falso bolinho de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida
  • 2 latas de sardinha em conserva drenada e limpa
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Croquete de milho: em um liquidificador bata o milho verde, o leite e o sal, despeje em uma panela, acrescente o amido de milho, manteiga e a farinha, deixe em fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os no leite, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Rendimento: 25 unidades
Custo unitário: R$ 0,20
Sugestão de venda (pacote com 5 unidades): de R$ 2,50 a R$ 4,00

Croquete de carne: em uma panela de pressão, coloque o acém, o caldo de carne, a cebola, o tomate, a salsinha e o manjericão, tampe a panela de pressão e quando apitar deixe 40 minutos. Reserve o caldo do cozimento e desfie a carne. Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite, acrescente a carne desfiada, o caldo do cozimento, a farinha de trigo, a salsinha e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os no leite, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Rendimento: 25 unidades
Custo unitário: R$ 0,35
Sugestão de venda (pacote com 5 unidades): de R$ 4,00 a R$ 6,00

Quibe frito: em uma tigela, hidrate o trigo para quibe na água quente por aproximadamente 8 minutos. Escorra a água excedente e acrescente a carne moída, a cebola, a hortelã, o azeite, o sal e a pimenta síria. Molde o quibe com as mãos e frite em óleo quente.
Rendimento: 30 unidades
Custo unitário: R$ 0,50
Sugestão de venda (pacote com 5 unidades): de R$ 6,00 a R$ 8,00

Falso bolinho de bacalhau: em uma tigela, esprema a mandioca e misture com a sardinha, junte o ovo, a farinha de trigo, e o coentro picado. Tempere com sal a gosto. Molde os bolinhos com uma colher. Frite-os em óleo quente
Rendimento: 25 unidades
Custo unitário: R$ 0,30
Sugestão de venda (pacote com 5 unidades): de R$ 4,00 a R$ 6,00

 

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