Ingredientes

Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Cozimento do frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 1 peito de frango

  • ½ colher (sopa) de colorau

  • Sal e Pimenta do reino a gosto


  • Massa
  • 1,7 litros de água do cozimento do frango

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 kg de farinha de trigo


  • Recheio de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • Frango do cozimento desfiado

  • 1 tomate

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • 1 colher de chá de colorau

  • Sal a gosto


  • Recheio de queijo
  • Queijo mussarela cortado em cubos


  • Complementos
  • Leite morno para passar os salgados

  • 300g de farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Cozimento do frango: em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o frango, o cubo de caldo de frango e o colorau. Cozinhe o frango até começar a soltar do osso. Retire o frango e desfie. Separe o caldo.
Massa: em uma panela aqueça o caldo do frango do cozimento e dissolva o cubo de galinha. Acrescente o óleo e a farinha. Mexa até dar ponto. Deixe esfriar.
Recheio de frango: em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o frango desfiado. Coloque o tomate, a salsa picada e o colorau. Coloque o sal e a pimenta.
Montagem: abra a massa na mão, coloque o recheio escolhido (frango ou queijo) e enrole. Passe no leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica: a massa pode ser feita no formato que desejar o salgado, tipo coxinha, bolinha ou risóle. A carne moída também pode ser utilizada como recheio.

 

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