Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Salmão
  • 1 filé de salmão

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 6 raminhos de alecrim fresco

  • 6 raminhos de tomilho fresco

  • Sal à gosto

  • Pimenta à gosto

  • 2 colheres (sopa) de uísque

  • 2 colheres (sopa) de mel


  • Acompanhamento
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ couve flor pré-cozida

  • ½ brócolis pré-cozido

  • 1 cenoura pré-cozida

  • 2 xícaras (chá) de batata bolinha

  • Sal à gosto

  • Pimenta à gosto


  • Molho de Vinho
  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de cebola

  • 1 dente de alho

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de manteiga

  • Sal à gosto

  • Pimenta à gosto


  • Sobremesa da Minnie
  • 1 xícara (chá) de calda de chocolate

  • 4 bolas de sorvete de creme

  • 1 colher (sopa) de confeitos coloridos

  • 1 xícara (chá) de chantilli

  • 8 biscoitos redondos

Modo de Preparo

Salmão: tempere o salmão com óleo, alecrim, tomilho, sal e pimenta. Leve ao forno médio por 15 minutos.
Em uma panela, aqueça o uísque para evaporar o álcool e acrescente o mel. Reserve para pincelar o salmão quando retirar do forno.

Acompanhamento: em uma frigideira, coloque a manteiga, a couve flor, o brócolis, a cenoura, o sal, a pimenta e salteie um pouco. Tempere as batatas com sal, pimenta e azeite e leve ao forno até dourar.

Molho de vinho: em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Coloque o vinho e deixe reduzir até quase secar. Coloque o creme de leite e acrescente aos poucos a manteiga. Acerte o sal e coe.

Montagem: coloque o molho no fundo do prato, cubra com os legumes e a batata e coloque o salmão por cima.

Sobremesa da Minnie: em um prato, coloque a calda de chocolate no fundo, acrescente uma bola de sorvete, cubra com os confeitos.
Coloque o chantilli e finalize com os biscoitos como orelhas.

 

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