Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Salmão
  • 1 filé de salmão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 raminhos de alecrim fresco
  • 6 raminhos de tomilho fresco
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • 2 colheres (sopa) de uísque
  • 2 colheres (sopa) de mel

  • Acompanhamento
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ couve flor pré-cozida
  • ½ brócolis pré-cozido
  • 1 cenoura pré-cozida
  • 2 xícaras (chá) de batata bolinha
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto

  • Molho de Vinho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto

  • Sobremesa da Minnie
  • 1 xícara (chá) de calda de chocolate
  • 4 bolas de sorvete de creme
  • 1 colher (sopa) de confeitos coloridos
  • 1 xícara (chá) de chantilli
  • 8 biscoitos redondos

Modo de Preparo

Salmão: tempere o salmão com óleo, alecrim, tomilho, sal e pimenta. Leve ao forno médio por 15 minutos.
Em uma panela, aqueça o uísque para evaporar o álcool e acrescente o mel. Reserve para pincelar o salmão quando retirar do forno.

Acompanhamento: em uma frigideira, coloque a manteiga, a couve flor, o brócolis, a cenoura, o sal, a pimenta e salteie um pouco. Tempere as batatas com sal, pimenta e azeite e leve ao forno até dourar.

Molho de vinho: em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Coloque o vinho e deixe reduzir até quase secar. Coloque o creme de leite e acrescente aos poucos a manteiga. Acerte o sal e coe.

Montagem: coloque o molho no fundo do prato, cubra com os legumes e a batata e coloque o salmão por cima.

Sobremesa da Minnie: em um prato, coloque a calda de chocolate no fundo, acrescente uma bola de sorvete, cubra com os confeitos.
Coloque o chantilli e finalize com os biscoitos como orelhas.

 

ASSISTA AO VIDEO