Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora 30 minutos (+2 horas da marinada)

  • Marinada:
  • 1 kg de salmão

  • 1 xícara (chá) de molho de soja

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado

  • 300 g de massa folhada

  • Gema para pincelar


  • Acompanhamento:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em fatias

  • 1 xícara (chá) de cenoura

  • 1 xícara (chá) de berinjela

  • 1 xícara (chá) de chuchu

  • 1 xícara (chá) de alho poro picado

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de cebola roxa cortada em fatias

Modo de Preparo

Tempere o salmão com o molho de soja, o suco de laranja, o gengibre e deixa marinar por 2 horas. Reserve.

Aqueça em uma panela o azeite e refogue os legumes separadamente pois cada um tem um tempo de cozimento. Tempere com o sal e deixe esfriar. Abra a massa folhada, coloque os legumes, o salmão por cima e feche a massa folhada. Pincele com a gema e leve para assar no forno médio alto até dourar e folhar.

Em outra frigideira, aqueça um pouco de azeite e deixe murchar a cebola roxa. Junte um pouco da marinada e termine de cozinhar a cebola. Coloque-a em um prato com o folhado por cima.

 

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