Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas

    Salpicão
  • 2 xícaras (chá) de frango defumado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida

  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos cozida

  • 2 xícaras (chá) de cenoura cozida

  • 1 xícara (chá) de salsão picado

  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas

  • 1 xícara (chá) de maçã picada

  • ½ xícara (chá) de tomate cereja

  • 2 xícaras (chá) de maionese

  • 2 xícaras (chá) de batata palha

  • ½ xícara (chá) de nozes

  • 1 xícara (chá) de cereja (opcional, para enfeite).

  • Sal a gosto


  • Frango
  • 8 sobrecoxas de frango (1,5 kg aproximadamente)

  • 2 ½ xícaras (chá) de suco de laranja

  • 2 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado

  • 3 colheres (sopa) cheias de mel

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Salpicão: desfie o frango e reserve. Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para tirar a acidez. Em uma tigela grande, misture o frango, a batata, a cebola, a mandioquinha, a cenoura, o salsão, a uva passa, a maçã, o tomate cereja e a maionese. Acerte o sal. Enfeite com a batata palha, as nozes e as cerejas.

Frango: bata no liquidificador o suco de laranja, o alho, louro, gengibre, mel e o sal. Deixe o frango nesse tempero por 3 horas. Coloque em uma assadeira com a gordura para cima, assim manterá a umidade. Leve para assar em forno alto.

 

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