Ingredientes

Rendimento:
40 pessoas

    Pernil
  • 1 pernil de 9 a 10 Kg
  • Sal de cozinha
  • Água para cobrir o fundo da assadeira

  • Molho
  • 5 cebolas cortadas em fatias
  • 8 tomates cortados em fatias
  • 2 pimentões verdes cortados em tirinhas
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de colorau

  • Tempero do molho
  • ½ litro de óleo
  • 6 folhas de louro
  • ½ cebola
  • 2 cabeças grandes de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ cenoura crua

Modo de Preparo

Pernil: faça furos no pernil atravessando a carne e um acompanhando o osso. Tempere com bastante sal e deixe curtir por no mínimo duas horas. Coloque em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira. Despeje água em quantidade suficiente para cobrir um dedo do fundo da assadeira e leve ao forno bem quente por 3 horas, colocando mais água sempre que necessário. Então, vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno sempre bem quente.

Tempero do molho: bata os ingredientes do tempero no liquidificador, coloque em uma panela com os outros ingredientes do molho e leve ao fogo por 5 minutos, só para murcharem. Fatie o pernil e monte os sanduíches, colocando molho a gosto.