Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Folhado
  • 500g de massa folhada

  • 2 gemas


  • Sugestões de recheio

    Recheio 1
  • Tomate fatiado

  • Sardinha

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • Cebolinha picada


  • Recheio 2
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 abobrinha fatiada

  • 1 berinjela fatiada

  • 2 colheres (sopa) de alecrim

  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta

  • Sal a gosto

  • Lascas de parmesão opcional


  • Recheio 3
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 4 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada

  • 1 colher (sopa) de alcaparras

  • 1 colher (sopa) de aliche

  • 1 colher (sopa) de castanha do Pará

  • 3 dentes de alho assados

  • 1 colher (sopa) de salsa

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Folhado: abra a massa folhada, pincele com a gema, corte tiras na lateral e coloque nas bordas. Deixe na geladeira para assar, faça alguns furinhos com o garfo e leve para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Tire e deixe esfriar.

Sardinha: tempere a sardinha com azeite, vinagre e cebolinha.

Legumes grelhados: em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e grelhe a berinjela e a abobrinha com um pouco de sal. Reserve.

Cebola: em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a cebola até ficar bem escura. Acerte o sal e deixe esfriar.

Montagem: coloque sobre a massa folhada a cebola e por cima a alcaparra, a aliche, a castanha, o alho e a salsa.
Ou
Coloque o tomate fatiado e cubra com a sardinha.
Ou
Distribua os legumes grelhados, a azeitona e o alecrim
Ou
Algum outro recheio de sua preferência

 

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