Ingredientes


    Patinho na toca
  • 200g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ tomate picado sem pele
  • 1 pão (baguete ou francês)
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 galho de salsinha
  • 2 ovos de galinha

  • Buraco nordestino
  • 100g carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • ¼ xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubinhos
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1/2 cebola fatiada
  • 6 folhas de rúcula
  • 1 pão francês ou baguete

  • Túnel do tempo
  • 400g linguiça calabresa defumada
  • 400g queijo muçarela
  • Orégano
  • 4 pães

Modo de Preparo

Convidado: chef Justino da Silva
Patinho na toca refogue a carne com a manteiga, alho, azeitona, salsinha e cebola. A parte, faça ovos mexidos com parte da manteiga e junte com o refogado e parte do parmesão. Recheie o pão, polvilhe o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar.

Buraco nordestino: em uma frigideira em fogo médio, coloque a manteiga de garrafa e a cebola e deixe dar uma douradinha. Acrescente a carne seca e misture. Deixe mais 1 minuto no fogo e acrescente o queijo coalho e a rúcula. Misture e desligue o fogo. Corte as pontas do pão para deixar suas bases retas e retire o miolo. Com uma colher, coloque o recheio dentro do pão e sirva.

Túnel do tempo: retire a pele da linguiça e corte a linguiça em pequenas tiras. Em uma frigideira, coloque a linguiça cortada em tiras e deixe dar uma douradinha. Acrescente a muçarela e vá misturando até estar toda derretida e a linguiça misturada. Corte as pontas dos pães para deixar suas bases retas e retire o miolo. Com uma colher, coloque o recheio dentro dos pães e sirva.