Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Raspas de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (para hidratar coco)
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • Demais ingredientes:
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Em uma panela misture o leite com açúcar, as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho, raspas de limão, o coco ralado hidratado no leite de coco e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Corte o abacaxi no sentindo do comprimento. Tire o miolo, corte o abacaxi em cubos e caramelize-os em açúcar com água. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar. Incorpore metade das claras em neve no creme já frio. Envolva a coroa no abacaxi no papel alumínio. Faça camadas com o creme e o abacaxi caramelizado. Finalize com o restante das claras em neve. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.