• Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá)de água
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • Essência de baunilha a gosto
  • Recheio:
  • ½ litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • Essência de baunilha a gosto
2 horas
16 porções

Comece pelo recheio, em uma panela, coloque o leite e metade do açúcar. Misture bem e deixe ferver. Quando estiver fervendo, acrescente o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo e misture.

Acrescente as gemas, a essência e misture bem. Mexendo sempre, deixe apurar até que ferva. Deixe esfriar. Reserve. Em uma tigela, faça uma esponja com ½ xícara (chá) de farinha de trigo, fermento e a água.

Misture e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture até que obtenha uma massa homogênea e macia. Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.

Deixe descansar até que dobre de volume e frite no óleo não muito quente. Coloque sobre papel absorvente. Faça um corte nos sonhos e recheie-os.

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