Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ cebola picada

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de queijo tipo minas meia cura ralado grosso

  • 1 ½ xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

Acrescente a farinha de trigo, metade do leite e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse.

Despeje o restante do leite e o queijo.

Misture e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio ou até que o queijo derreta.

Por fim, acrescente a ervilha, o tomate, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e misture.