Sopas e caldos

Sopa de queijo com ervilha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ cebola picada

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    4 xícaras (chá) de leite

    1 ½ xícara (chá) de queijo tipo minas meia cura ralado grosso

    1 ½ xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

Acrescente a farinha de trigo, metade do leite e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse.

Despeje o restante do leite e o queijo.

Misture e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio ou até que o queijo derreta.

Por fim, acrescente a ervilha, o tomate, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e misture.

Você também pode gostar
Sopas e caldos

Caldo Verde

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure a cebola, o alho e o azeite. Adicione a água, as batatas, a linguiça calabresa e o paio….
Acompanhamentoslegumes e verdurasoutrosSopas e caldos

Bobó de Palmito

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, bata a mandioca com o leite de coco e o caldo de legumes. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola…
Carnes e omeletescarnes suínasSopas e caldos

Sopa de pedra

1 Minuto(s) de leitura
Corte em pequenos pedaços os chouriços, o bacon e as orelhas de porco. Leve o feijão para cozinhar juntamente com as orelhas,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.