Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
15 minutos
  • 1 kg de tomate

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • ½ xícara (chá) de água

  • ½ cebola

  • 3 colheres (sopa) de alecrim

  • 1 pitada de açúcar

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de gorgonzola em pedacinhos

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o tomate, o azeite, a água e bata até que fique homogêneo. Acrescente a cebola, o alecrim e bata por mais 1 minuto. Passe a mistura em uma peneira, coloque na panela, acrescente o açúcar e ferva por 5 minutos. Acerte o sal e, no momento de servir, coloque os pedacinhos de gorgonzola por cima.

Dica do Edu: Caso você queira servir essa sopa fria. Basta bater no liquidificador, passar a mistura na peneira e deixar no refrigerador. No momento de servir, acrescente o suco de 1 limão, acerte o sal e misture bem.

 

ASSISTA AO VIDEO