Sopas e caldos

Sopa de tomate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    1 kg de tomate

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de água

    ½ cebola

    3 colheres (sopa) de alecrim

    1 pitada de açúcar

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de gorgonzola em pedacinhos

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o tomate, o azeite, a água e bata até que fique homogêneo. Acrescente a cebola, o alecrim e bata por mais 1 minuto. Passe a mistura em uma peneira, coloque na panela, acrescente o açúcar e ferva por 5 minutos. Acerte o sal e, no momento de servir, coloque os pedacinhos de gorgonzola por cima.

Dica do Edu: Caso você queira servir essa sopa fria. Basta bater no liquidificador, passar a mistura na peneira e deixar no refrigerador. No momento de servir, acrescente o suco de 1 limão, acerte o sal e misture bem.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Sopas e caldos

Caldo Verde

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure a cebola, o alho e o azeite. Adicione a água, as batatas, a linguiça calabresa e o paio….
Acompanhamentoslegumes e verdurasoutrosSopas e caldos

Bobó de Palmito

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, bata a mandioca com o leite de coco e o caldo de legumes. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola…
Carnes e omeletescarnes suínasSopas e caldos

Sopa de pedra

1 Minuto(s) de leitura
Corte em pequenos pedaços os chouriços, o bacon e as orelhas de porco. Leve o feijão para cozinhar juntamente com as orelhas,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.